¿Cómo se define al ganador del Apertura si los equipos Universitario y Cristal empatan en puntos y goles?

UNIVERSITARIO

El final del Torneo Apertura 2024 está de infarto. El ganador de este primer campeonato se definirá en la última jornada, ya que hay hasta tres equipos que luchan por levantar el título: Universitario, Sporting Cristal y FBC Melgar. Solo uno será el campeón y aquí te contamos cómo se determinará en caso de igualdad en puntos y goles.

Después del empate de la 'U' ante Cienciano, ambos se encuentran con el mismo puntaje en la tabla de posiciones. Por ende, si también terminan igualados en diferencia de goles, los fanáticos se están preguntando cómo se definiría al campeón de la primera competencia del año.

En ese sentido, si es que tanto Universitario como Sporting Cristal acaban con el mismo puntaje y diferencia de goles, el ganador será determinado por goles a favor. Actualmente, los rimenses llevan 43 en lo que va del Apertura, mientras que los merengues solo cuentan con 28.

De esta manera, si llegan a darse estas circunstancias, todo parece indicar que el equipo de Enderson Moreira terminará levantando el título. No obstante, todo está sujeto a los resultados que obtengan ambos clubes durante su último cotejo, así que todavía no se puede otorgar un pronóstico certero.

¿Qué obtiene el campeón del Torneo Apertura 2024?

El ganador del Torneo Apertura obtendrá el pase directo a los playoffs de la Liga 1 2024. Además, si Universitario o Sporting Cristal logra mantenerse entre los dos primeros puestos del certamen al término de la temporada, llegará automáticamente a la final.

Es importante tener en cuenta que ganar el Torneo Apertura otorga un cupo en la Copa Libertadores, aunque no garantiza un pase directo a la fase grupal. En realidad, los únicos que clasifiquen a esta etapa de la competencia internacional serán el campeón y subcampeón de la Liga 1.